Ingredientes
1/4 de col blanca, y si es pequeña media
2 zanahorias grandes
50 gr de pasas sultanas
1 yema de huevo
1 cucharadita de mostaza semifuerte
6 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharada de vinagre de vino blanco
2 pizcas de sal, pimienta negra recién molida
unos cuantos piñones
Elaboración
Se quitan las hojas exteriores de la col y se quita el tronco. Se corta en tiras finas, se pelan las zanahorias se lavan y se rayan, se lavan las pasas sultanas en un colador con agua caliente y se dejan escurrir. En un cuenco con un batidor eléctrico o manual se echa la yema y la mostaza y se bate bien a continuación echamos el aceite primero gota a gota y después en forma de hilillo fino hasta obtener una salsa espesa. Se agrega el vinagre removiendo y se sazona la mayonesa con la sal, la pimienta recién molida y el azúcar una cucharadita o mas, al gusto. En caso necesario, se puede aligerar con un poco de leche o de agua). En una fuente o ensaladera se pone la col, las zanahorias rayadas,las pasas y los piñones previamente tostados en una sartén y la mayonesa y se mezcla todo muy bien. Se tapa la ensalada y se deja reposar al menos una hora.
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