ingredientes para el macerado de la carne:
(Este plato también puede ser con ternera o con gambas)
200g de lomo de cerdo de dos colores cortado fino
1 tacita y 1/2 de café de salsa de soja
1/2 tacita de salsa de ostras
2 cucharadas de azúcar
Cortamos el lomo a tiras, mezclamos todos los ingredientes y ponemos a macerar la carne 30m. Después la escurrimos reservando el macerado.
Ingredientes para la salsa:
2 vasos de caldo de pollo (brick)
2 cucharadas soperas llenas de harina de maíz (Maicena)
2 cucharadas de aceite de sésamo ( si no teneís no pasa nada)
un poco de pimienta blanca. (esta salsa la mezcláis bien y reservamos)
Ingredientes para la guarnición:
300g de tallarines
3 hojas de col cortada a juliana
1 zanahoria, medio calabacín 1 cebolla, 3 dientes de ajo y si encontráis brotes de bambú
10 cucharadas soperas de aceite de girasol
Elaboración
Cocemos los tallarines y reservamos.
Cortamos las verduras a láminas, un poco al gusto, a mi me gusta cortarlas a tamaño mediano que se vean
En un wok o sartén onda echamos el aceite y cuando este bien caliente, salteamos las verduras 3m ( han de quedar bastante al dente. Sacamos y reservamos. Añadimos si hace falta algo mas de aceite y salteamos la carne (siempre fuego fuerte) unos 3 o 4 min. Echamos las verduras y la salsa del macerado y mexclamos. Seguidamente agregamos la salsa de maicena y cuando empiece a espesar echamos los tallarines y mezclamos todo 1 m.
Espero que os guste este plato sobre todo a los amigos de mi hijo Dani que querían que la colgara en el blog
Un saludo a todos¡¡
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