11 de noviembre de 2014

BRAZO DE GITANO CON GAMBAS

Ingredientes para la pasta

3 huevos
40gr de azúcar
1 cucharadita de sal
100gr de harina
80gr de leche

Para el relleno y cobertura

200gr de gamba cocida y pelada
1/2 aguacate
2 latas de atún
trocitos de piña
hojas de lechuga
1 lata o bote de pimientos morrones
1 zanahoria
5 huevos cocidos
1 lata de olivas

Para la mayonesa

1/4 de litro de aceite
medio limón
1 huevo crudo, sal

Elaboración del bizcocho

Separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas con la sal y el azúcar, a ser posible con varillas. Las claras a punto de nieve. A las yemas añadimos la leche y la harina y batimos. Por último agregamos las claras y mezclamos suavemente con movimientos envolventes.
Forramos la bandeja del horno con papel especial, untándolo de mantequilla, echamos la mezcla.
Precalentamos  a 180º y horneamos unos 15 min, lo retiramos cuando empiece a dorar por los lados el centro queda blandito sino se secaria demasiado. Dejamos enfriar.
En un cuenco, echamos  las gambas troceadas si son grandes,las latas de atún, dos huevos duros rayados, la piña troceada, el medio aguacate picado,pimientos morrones reservando unos pocos para adornar, unas hojas de lechuga picada y media zanahoria rayada.
Hacemos una mayonesa. Agregamos unas cuantas cucharadas a la mezcla anterior, dejando la restante para cubrir. Rellenamos con la mezcla el bizcocho y enrollamos en el mismo papel.  Lo metemos en la nevera que enfríe.
Una vez frío cubrimos con la mayonesa restante y adornamos con los huevos duros restantes, los pimientos, olivas etc.. A donde vuestra imaginación os lleve. Yo utilice moldes de galleta para hacer flores.
Este brazo de gitano lo podéis rellenar de lo que os guste, podeis hacer salsa coktail en vez de mayonesa y os quedaría rosa.






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