ingredientes: 6 personas
para el rustido
150 gr de ternera cortada a tacos
150 gr de carne magra de cerdo a tacos
150 gr de pollo y un hígado cortado a tacos
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
250 gr de tomate triturado natural o de lata
medio vaso de vino blanco
medio de caldo de pollo casero o de brick
70 gr de aceite de oliva, sal y pimienta.
para la bechamel y pasta
500gr de pasta, ya sea macarrones, espaguetis o canelones
1 litro de leche
1 litro de leche
4 cucharadas soperas muy colmadas de harina
80 gr de mantequilla, sal
variante de quesos al gusto para gratinar.
Elaboración
En una cazuela un poco honda se calienta el aceite, una vez caliente echamos la cebolla fina y el ajo picado, cuando empieza a dorar echamos la carne salpimentada, se rehoga durante 5 min a fuego medio, y echamos el tomate, volvemos a rehogarlo durante 5 minutos mas y a continuación añadimos el vino y el caldo. Dejamos hervir a fuego lento con la olla tapada durante 30min removiendo de vez en cuando y rectificando con sal. Retirar del fuego, con la tapa, tiene que quedar jugoso. Nunca seca la mezcla.
Reposo de 30 min y triturar.
Bechamel
En un cazo derretimos la mantequilla, una ves derretida echamos la harina y la sal, y fuera del fuego echamos la mitad de la leche, sin dejar de mover lo volvemos a poner al fuego y echamos el resto de la leche, seguimos moviendo hasta que espese.
De esta bechamel incorporamos 6/7 cucharadas al rustido y removemos para que quede mas jugoso.
Cocemos la pasta según
indicaciones del fabricante, la mezclamos bien el rustido, la echamos en una bandeja para el horno y cubrimos con la bechamel restante y el queso para gratinar.
Y gratinar en el horno!
Reposo de 30 min y triturar.
Bechamel
En un cazo derretimos la mantequilla, una ves derretida echamos la harina y la sal, y fuera del fuego echamos la mitad de la leche, sin dejar de mover lo volvemos a poner al fuego y echamos el resto de la leche, seguimos moviendo hasta que espese.
De esta bechamel incorporamos 6/7 cucharadas al rustido y removemos para que quede mas jugoso.
Cocemos la pasta según
indicaciones del fabricante, la mezclamos bien el rustido, la echamos en una bandeja para el horno y cubrimos con la bechamel restante y el queso para gratinar.
Y gratinar en el horno!
Ufffffffffff, que buena pinta que tiene!!!. Hoy la pruebo y te cuento. Un puñaíto de besos!!
ResponderEliminarMe llamo Mauricio y soy Argentino, me has hecho pensar en mi abuela Española. No me acuerdo muy bien de su cara pero si de la olor de sus comidas. El otro día hice esta pasta rustida y volví a una época de mi vida en la cual fui muy muy feliz GRACIAS Mari!! Además te felicito esta bien explicado y es fácil seguir la receta. Recuerdos des de Rosario!!!
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