ingredientes:
1/2 kg de ensaladilla congelada
1 patata grande
2 zanahorias
4 latas de atún
12 barritas de cangrejo o 200 gr de gambas cocidas
8 huevos cocidos
pimientos asados (pueden ser caseros o de lata )
1 lata de olivas
1 vaso y medio de aceite de oliva suave
1 bote de espárragos ( mejor puntas de espárragos)
Elaboración
Se pone una olla estrecha y alta ( un palmo de diámetro mas o menos ) con un litro de agua con sal a hervir, cuando hierva se echa la ensaladilla ( tardara un rato en volver a hervir) cuando lo haga contamos de 5 a 8 minutos y probamos la patata para que este al dente, ya que cuando la escurrimos sigue cociéndose. Se escurre todo y reservamos. Cuando se enfríe la metemos en la nevera. En otra olla cocemos la patata con piel y las zanahorias de 20 a 30 minutos depende del tipo de patata ( para cocer a mi me gusta la roja porque no se deshace )reservamos.
En un bol grande ponemos la ensaladilla, picamos las barritas de cangrejo, se rayan tres huevos, se echan tambien las cuatro latas de atún, pimientos morrones a trocitos pequeños al gusto dejando unos pocos para decorar, y le picamos del mismo tamaño mas o menos la patata y las zanahorias.
En un vaso para batir echamos el aceite dos huevos y sal ( opcional un chorrito de limón) y se hace una mayonesa la mayoría del éxito de la ensaladilla es la mayonesa casera. Se le echa a la ensaladilla y se mezcla bien, se pone en una bandeja a gusto personal y se decora con el resto de huevos cocidos, pimientos asados, olivas, espárragos etc.
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