14 de febrero de 2014

majao (pure de patatas)

         Saludos a todos, espero que os guste este delicioso puré de patatas que su nombre familiar es ( majao) algunos podéis pensar ¿ que misterio puede tener un puré de patatas? pues os digo que hasta la cosa mas sencilla puede pasar de mediocre a fabuloso con unos toques especiales. Doy las gracias a mi madre excelente cocinera, por ser la primera persona que me enseño esta pasión por la cocina.

ingredientes para 6 personas

1 kg de patatas
1/2 vaso de aceite virgen extra ( tenemos en este país excelentes aceites y a de ser bueno y gustoso)
2 huevos
1/2 vaso de leche
1 ajo pequeño rayado

Elaboración

Se trocean las patatas ( el peso sería sin piel) se ponen a hervir en agua con sal, cuando estén tiernas las escurrimos reservando como medio vaso de líquido de cocción, seguidamente se ponen en la misma cacerola si no es muy alta,se raya el ajo´se echa el medio vaso de aceite los dos huevos crudos ( yo los echo si batir) y la leche, se remueve con un tenedor que se mezcle todo bien y seguidamente se chafa con el mismo tenedor bien chafado, se va rectificando de sal y si se quiere menos espeso se puede echar el agua de cocción reservada o mas leche.Este plato se acompaña de atún enlatado y se puede revolver con el majao o solo que conserva todo su sabor a quien no le guste el ajo lo puede suprimir porque sigue estando bueno.

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