22 de febrero de 2014

Tarta de crema tostada y chocolate

Ingredientes

para el bizcocho

3 huevos
1 yogur natural
1/2 yogur de aceite de girasol
raspadura de naranja
250gr de azúcar
200gr harina
50gr de harina de maíz ( Maicena)
10gr de levadura Royal
Relleno
150gr de chocolate Nestlé postres
1 vaso de nata para montar
1 cucharada sopera de mantequilla
Crema de cobertura:
100gr azúcar
500ml de leche entera
50gr de Maicena
3 huevo
1 cucharada de vainilla o 1 cucharadita de azúcar vainillado

Almíbar

El zumo de medio limón y de una naranja
medio vaso de azúcar, agua

Elaboración del bizcocho:
Batir las claras a punto de nieve con  robot de varillas. Las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas, se echa el yogur, el aceite,la raspadura de naranja y la levadura y se sigue batiendo. A continuación se echa la harina y la maicena y con las varillas de amasar se mezcla bien. Después se añaden las claras apunto de nieve a mano con movimientos envolventes. Se echa la masa en un molde pastelero previamente engrasado con mantequilla. Se pre calienta  el horno a 180º y se cuece durante 35 a 40 minutos. Dejamos enfriar.
Para el almíbar echamos los zumos en un vaso y se completa con agua. En un cazo añadimos el líquido y medio vaso de azúcar y hervimos hasta que reduzca un poco, reservamos.
Relleno de chocolate: Se derrite al baño maría el chocolate troceado, la mantequilla y la mitad de la nata. La otra mitad se monta con un poco de azúcar glas para adornar.
Se parte el bizcocho por la mitad y se riega con el almíbar, se pone la trufa y se tapa (se puede recortar el bizcocho por encima con un cuchillo para que quede igualado) reservamos.
Para la cobertura: se ponen todos los ingredientes en un bol y se baten, se pone al baño maría hasta que espese. Se cubre la base del pastel con la crema. Se espolvorea azúcar y se quema.( con soplete o quemador de crema).
Finalmente, se pone la nata batida en una manga pastelera adornar al gusto y dejamos enfriar en la nevera.

6 comentarios:

  1. Tiene que estar muy bueno,un dia de estos lo hago.
    Petonets para una gran cocinera y mejor maquilladora.

    Eli

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  2. Gracias Eli. Hazla que esta buena. El maquillaje solo realza lo bonito que ya tenéis, besos.

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  3. Saludos Mari!! creo que también me voy animar con este pastel, será difícil, por que la madre de mi hijo es muy buena haciendo dulces pero lo intentaré.Como tendrá dos fiestas, por que no dos pasteles.

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  4. Hola Mauricio, esta muy bien que te animes con el pastel. Acabo de colgar una receta de un brazo de gitano que a lo mejor te resulta mas fácil. Les encanta a los niños. Siempre a sido el pastel favorito de mi hijo y de mis sobrinos. Lo puedes decorar con golosinas de colores.
    Me encanta la repostería, porque tiene infinidad de posibilidades. Yo siempre estoy inventando y la mayoría de las veces me sale bien. Saludos¡¡
    .

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  5. saludos María Angeles!! primero agradecerte la receta de la paella me quedo rica, rica y mi hijo quedo encantado con el pastel. La verdad es que la cocina es una de mis aficiones y tu blog me resulta fácil de seguir. De lo que me doy cuenta es de que ando escaso de material de cocina y veo que es importante tener cosas de calidad. Tengo que ir a Buenos Aires y hay unos almacenes enormes dedicados a material de cocina, es un paraíso. Además tengo la gran suerte de haber heredado la casa de mis abuelos y tengo una cocina enorme, la casa es de estilo colonial, la voy reformando poco a poco por que quiero mantener su esencia. Algún día te enviare una foto, además tengo caballos, gallinas, reses. Bueno hasta prontito y una abrazo des de Rosario

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  6. Que tal Mauricio? " que bien que te halla salido todo bien" es la mayor compensación para un cocinero".Sobre todo cuando cocinas con amor. ¡Que no haríamos los padres por los hijos¡ Intento que las recetas resulten fáciles de seguir aunque algunas de ellas sean un poco complicadas.
    Que maravilla que tengas una casa así, sobre todo si viene de tus abuelos.
    Me encantan todas las cosas antiguas, a veces pienso que nací en la época equivocada.¡ y una cocina grande! el sueño de todo cocinero. La mía es mas bien pequeña y la tengo llena de utensilios soy bastante pijotera en ese sentido. Hasta luego y saludos desde Granollers.


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