Ingredientes ( para el relleno)
1 Paquete de pasta de lasaña
1 zanahoria, 1 calabacín, 1 puerro , 1 cebolla, 1 berenjena, 2 dientes de ajo.
1/2 vaso de aceite
60gr de soja texturizada
150gr de nueces peladas
1 kg de sofrito de tomate, pimienta y orégano
Elaboración:
Picamos todas las verduras muy pequeñas . En una sartén honda se pone el medio vaso de aceite, cuando este caliente, echamos el puerro y la cebolla y dejamos pochar hasta que empiecen a dorarse. Se añaden el resto de las verduras menos los ajos y el tomate y salpimentamos
Se tapa y se dejan pochar a fuego medio moviendo de vez en cuando para que no se peguen, dejamos unos 15 minutos. Se pone la soja en remojo durante 10 minutos.
En otra sartén se ponen tres cucharadas de aceite, se echan los dos dientes de ajo picados, antes de que se doren añadimos la soja texturizada bien escurrida y mareamos 5 minutos, reservamos. Al sofrito de las verduras se echa el sofrito de tomate y dos cucharaditas de orégano y la soja dejamos sofreír de 10 a 15 minutos mas o menos, (que este hecho).
Se llena de agua y sal una olla honda, y se cuece la pasta unos 15 o 20 minutos se escurren y se untan las láminas con aceite por los dos lados con un pincel para que no se peguen y reservamos.
Bechamel
ingredientes:
1 litro de leche
100 gramos de mantequilla
100 gramos de harina y sal.
Elaboración:
En un cazo que no se pegue deshacemos la mantequilla. Fuera del fuego se echa la harina y un chorro de leche y se mueve con un batidor. Se vuelve a poner al fuego y se echa el resto de la leche y sal sin dejar de remover hasta que espese ( reservamos).
En una bandeja para el horno se pone una capa de pasta de lasaña, una capa de sofrito, una capa fina de bechamel y la mitad de las nueces. Se repite la operación acabando con la pasta, se cubre con la bechamel y se echan una variedad de quesos rayados al gusto. Gratinamos en el horno.
Esta lasaña es un poco elaborada pero es exquisita y sana. Vale la pena hacerla.
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